云岭大讲堂系列讲座之《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》学习解读

信息来源: 发布时间:2022-04-27

4月22日下午,云岭大讲堂“《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》学习解读”讲座在我校举行。此次讲座由我校国际语言文化学院和科学技术处联合主办,邀请到云南大学《思想战线》编辑部•文科学报编辑部主任、主编蒋红教授主讲。讲座由国际语言文化学院党委副书记俞虹主持。

5a3de9ff9e488047be150e0c6480ad6.jpg

蒋红介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》的重要价值,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,从文本的篇章结构思维导图入手,清晰地向大家展示了该文本的主要内容,随后对每一章节核心内容进行了高度凝练的讲解。结合相关视频和资料为学生们讲述了“坚持党的领导,坚持人民至上,坚持自我革命”等重要内容。蒋红指出,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,同学们要以认真学习阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》为依据,同时紧密联系党的十九届六中全会精神,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,进一步统一思想认识,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。在最后的问答环节,蒋红对同学们踊跃的提问,均进行了耐心、深入的解答,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的认识,坚定了理想信念和使命担当。

蒋红:云南大学二级教授,博士生导师、博士后流动站合作导师,宝钢教育基金特等奖提名奖获得者,中央马克思主义理论研究和建设工程专家,国家社科基金重大研究专项首席专家,中共云南省委联系专家,云岭学者,云南省中青年学术和技术带头人。