【访企拓岗促就业专项行动】校党委委员、宣传部部长徐宝春带队与云南经贸外事职业学院等11家单位进行调研座谈

信息来源: 发布时间:2022-06-09

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部全国高校书记校长“访企拓岗促就业专项行动”和省委教育工委、教育厅有关工作要求,经过前期的多次访企拓岗对接,6月7日,学校邀请云南经贸外事职业学院、云南省东盟友好合作促进会、五华区政府莲花街道办事处、理根教育、星魔方教育、云南思铎教育科技有限公司、云南七村八寨文化传播有限公司、山银茶咖(云南)文化传播有限公司、昆明森那美富悦汽车销售服务有限公司、中壹行新能源科技有限公司、昆明怪胖文化传播有限公司等11家单位到学校开展就业工作调研座谈,校党委委员、宣传部部长徐宝春带队与用人单位进行座谈,就深化校政企合作、开展供需对接、优化专业设置、人才培养、实习实训、就业服务等方面开展了深入交流,助力拓展就业市场、拓宽就业渠道、挖掘就业岗位。

在座谈中,学校认真听取了各用人单位的情况介绍、用人需求和评价,充分吸收用人单位的意见建议,并向用人单位介绍了学校概况、专业设置、人才培养、2022届毕业生情况、学校发展方向等,重点对人岗匹配、实习基地、校政企协同育人等方面进行交流,并对合作事宜进行了深入洽谈。

徐宝春表示,感谢各用人单位、各位校友对学校建设发展的关心、支持和帮助。学校将结合社会需求和学校学科专业特色,整合优势资源,大力推动校政企协同育人机制,促进毕业生更充分、更高质量就业,实现发展共赢新局面。

座谈会后,部分用人单位为学校毕业生开展了对接招聘会。

云南经贸外事职业学院人工智能产业学院院长、创新创业教育办公室负责人宋林,云南省东盟友好合作促进会秘书长杨科,五华区政府莲花街道办事处主任马刚,理根教育董事长闻祝源、运营总监李洋、师资总监余海波,星魔方教育董事长梁晓勍,云南思铎教育科技有限公司执行董事兼总经理付璐,云南七村八寨文化传播有限公司、山银茶咖(云南)文化传播有限公司董事长陈银海,中壹行新能源科技有限公司副总经理徐俊莉、昆明森那美富悦汽车销售服务有限公司人力资源部负责人丁燏婷、昆明怪胖文化传播有限公司总经理杨志强、朱颖等参加座谈。学校国际语言文化学院党委书记杨秀伟,院长刘代容,副书记俞虹,副院长段春锦、孙婷婷,学生管理科科长王芳及毕业生代表参加座谈。