国际语言文化学院承办云岭大讲堂系列之“深度解读海外中国企业与云南‘走出去’企业策略:环境、风险与实践”讲座

信息来源: 发布时间:2021-11-04

11月3日上午,云岭大讲堂“深度解读海外中国企业与云南‘走出去’企业策略:环境、风险与实践”讲座在我校举行。讲座由国际语言文化学院和科学技术处联合承办,云南大学教授、博士生导师,云南省万人计划“文化名家”、中国劳动经济学会理事、中国女经济学者联谊会成员、云南大学经济学院经济研究所所长、“海外中国企业与员工调查”(OCEES)数据库技术负责人陈瑛担任主讲。讲座由国际语言文化学院党委副书记俞虹主持。

陈教授围绕“为什么需要了解海外中国企业、海外中国企业面临的环境、海外中国企业面临的风险、海外中国企业的经营实践及效果、云南‘走出去’企业的策略思考”五个方面为师生带来了数据详实、内容丰富的精彩讲授。对RCEP的背景、签署的重大意义和内容进行了详细讲解。

问答环节,陈教授对同学们所关心的中国员工在海外工作的情况以及如何提升中国企业海外形象等问题进行了耐心、详细地解答。