国际语言文化学院召开第一次学生代表大会

信息来源: 发布时间:2021-11-04

11月4日中午,国际语言文化学院第一次学生代表大会在博远楼403学术报告厅举行。国际语言文化学院党委副书记俞虹、团委书记马婧、学院学生代表参加会议,陈悦璠主持会议。

大会预备会议通过大会主席团名单,代表资格审查委员会名单,代表资格审查委员会《关于代表资格的审查报告》,及大会议程。接着,国际语言文化学院第一次学生代表大会开幕式和第一次全体会议正式开始。

在开幕式上,国际语言文化学院党委副书记俞虹为此次大会致辞。俞虹对大会的召开表示祝贺,对过去的工作进行了回顾,对同学们过去取得的成绩进行了肯定,同时也提出了要求,希望学生会的每一位同学培养良好的学习能力和优秀的道德品质,当好榜样,为全院学生作出表率。

2020届学生会春季执行主席刘思娴向大会报告了学生会2020-2021学年的工作情况。在报告中,刘思娴总结了过去一年我院开展的各项品牌工作。展望未来,学院学生会也会继续在校院两级党委和团委的思想引领下积极工作,创新活动的内容,传承老品牌,打造新品牌,同时做好沟通的桥梁,服务好广大同学。大会审议并通过了《云南财经大学国际语言文化学院第一次学生代表大会学生会工作报告》。

大会严格按照选举办法,差额选举产生了第一次学生代表大会委员会委员。各代表组汇报讨论和代表提案,通过了学生会工作报告的决议。最终选举产生新一届学生会委员会主席团成员:孔雨璇、杜小睿、吴索菲亚。

在接下来的工作中,国际语言文化学院选举产生的新一届学生委员会委员、学生会主席团成员将履行职责,坚持全心全意为同学服务,做好沟通的桥梁与纽带。