国际语言文化学院开展合作洽谈会及 翻译专场招聘会

信息来源: 发布时间:2021-06-28

2021年6月23日,在博远楼405会议室,国际语言文化学院开展合作洽谈会及翻译专场招聘会。中国贸易促进委员会云南省分会展览部、云南传思科技有限公司、云南晓语通科技有限公司领导及工作人员到学院进行了合作洽谈。学院党委副书记俞虹、副院长孙婷婷等参与洽谈。

孙婷婷向参会人员介绍了学院“中文、英语、商英、泰语、缅语、越语”专业建设及学生专业能力培养情况,强调实习基地对于学生专业能力提升的重要性。俞虹交流了学生“专业知识学习+综合素质锻炼+实习基地实践”以促进“学生的专业能力、专业认同感”以促进“工作信心、积极应聘”以促进“应聘成功”的联动效应。学院与洽谈单位就“学生实习基地建设、学生翻译团队建设、毕业生工作岗位挖掘、智能语言开发建设”等工作进行了深度洽谈,为下一步的合作打下了良好基础。

随后,学院组织云南传思科技有限公司、云南晓语通科技有限公司开展了翻译专场招聘会。学院毕业生积极准备,认真制作了应聘简历,在招聘会现场与用人单位进行了充分沟通交流。最终,有20位同学获得了二面机会。

学院学生管理科科长王芳、教学管理科科长符世鸿、翻译系系主任查建设、分团委负责人马婧、张欣老师参与了合作洽谈。