国际语言文化学院青协举办“限塑有你,绿色同行”公益活动

信息来源: 发布时间:2021-06-29

6月27日,为鼓励同学们从学习生活中的一点一滴落实环保行动,国际语言文化学院青协于南院荟华广场举办了“限塑有你,绿色同行”主题公益活动。

本次活动通过线上与线下相结合的方式进行。活动开始前,志愿者们提前到场,细心准备活动所需的布袋及其他物资。待活动开始,同学们陆续到场参与线下活动。首先,到场的同学们进行物品卡片分类,该环节有效帮助同学们了解到更多生活中可降解的物品知识。紧接着,在志愿者们的引导和帮助下,同学们开始布袋绘制环节,这一环节所绘布袋会用于线下打卡环节,目的是倡导同学们减少塑料购物袋的使用,循环使用环保材料,绿色生活。最后,同学们将使用布袋购物,并在线上进行“限塑”微信小打卡。

通过本次活动,不仅丰富了同学们的校园课余生活,而且让大家了解到“限塑”意义,有效培养了大家的环保意识,树立绿色低碳的生活理念。