国际语言文化学院组织收看党中央庆祝 中国共产党成立100周年大会

信息来源: 发布时间:2021-07-01

7月1日上午8时,党中央在北京隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会。国际语言文化学院组织师生党员在博远楼403、415集体观看盛会直播,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

参加集体观看的同志在总书记回顾中国共产党百年奋斗的光辉历史、展望中华民族伟大复兴的光明前景中群情激昂,掌声不断,对“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”等金句抱以热烈掌声。

庆祝大会直播结束,学院各党支部召开支部会议,学习讨论习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,与会同志热烈讨论,交流心得。

教工第一党支部杨有统老师表示:以这样的方式来庆祝党的生日加深了我对党的深刻认识,也有更多感慨,做为一名普通的教师,我们要以先进为榜样,感恩伟大的党,坚定理想信念,坚守对党的忠诚,不忘初心,教书育人,立德树人,为培养出新时代的人才贡献自己的力量。

教工第二党支部王甜甜老师表示:习近平总书记在庆典的最后说到“未来属于青年”,因为青少年的整个成长阶段是为国家培养人才的重要阶段,作为教育一线工作者,除了传递给学生知识,培养他们能力,更重要的是引导他们树立正确的价值观,帮助他们形成完善的人格,清楚知道自己是谁、自己的使命是什么,踏实学习、储备知识,将来为祖国的建设奉献自己的一份力量。

教工三支部党员老师表示作为9000多万党员之一,我们感到任重道远,以后要更加严格的要求自己,努力去为实现中国梦而不懈奋斗!

教工第四党支部同志们从生活工作中都感受到了中国的强大,切身体会到了“厉害了,我的国!”,没有中国共产党就没有新中国,同志们纷纷表示要坚定理想信念,积极投入到社会主义建设中,为祖国的繁荣富强发光发热!

学生党支部2017级夏辰午同学激动得热泪盈眶,她表示看完直播的视频,内心是心潮澎湃的。解放军战士整齐的步伐、战士们铿锵的宣誓、礼炮齐发的怒号,象征着中国共产党从当年的筚路蓝缕,带领人民创造今天的辉煌成就。夏辰午同学说,在中国共产党的带领下,我们实现了全面建成小康社会的建党百年目标、有了底气向全世界说谁妄想欺负中国必将碰得头破血流,作为即将毕业的大四学生,我们小组有许多同志都找到自己心仪的工作,大家一定会在各自的岗位上踏实工作,努力学习先进知识,努力起到党员的先锋带头作用。