教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会非通用语种类专业教学指导分委员会专家到国际语言文化学院调研

信息来源: 发布时间:2021-07-15

2021年7月9下午,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会非通用语种类专业教学指导分委员会副主任委员陆生教授、委员寸雪涛教授和马丽亚教授一行到国际语言文化学院进行调研。国际语言文化学院副院长孙婷婷、东语系主任岳淑芳、缅甸语教研室主任李英、泰语教研室主任黄蓉及东语系教师代表参与座谈。

11.jpg

专家听取我院非通用语专业的发展情况报告,对我院新文科背景下复合型非通用语专业发展取得的成绩给予肯定。双方就非通用语专业课程思政建设、一流专业建设、“非通用语种+专业”的复合型人才培养模式等主题展开了热烈讨论。通过此次调研活动,增强了我院办好非通用语专业的信心,对未来专业发展有了更明确地方向。