国际语言文化学院加强教职工师德师风学习教育

信息来源: 发布时间:2021-07-21

7月9日,国际语言文化学院在博远楼403召开教职工大会,专题组织师德师风学习教育活动,对学院近期各项工作进行了部署。会议由学院党委书记杨秀伟主持。

杨秀伟对教职工学习贯彻习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的重要讲话精神做了工作部署。号召广大教师要牢记总书记提出的以史为鉴、开辟未来九个“必须坚持”,继承和发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”的伟大建党精神。要以四有好老师的标准,教书育人、立德树人,培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设的栋梁之材。接着,对近期疫情防控工作进行了通报提醒,并对学院2021届毕业生毕业去向情况进行了通报。

副院长孙婷婷为教职工作“立德树人,做四有好老师”师德师风建设专题教育讲座,组织学习了张桂梅在“七一勋章”颁授仪式上发言,对学院教师师德师风建设进行了动员、要求和工作布置。副院长段春锦为教职工开展了科研工作动员和科研政策解读,并对下一步学院科研工作进行了布置。

党委副书记俞虹组织教职工学习了《关于严禁党员干部和教职工违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求全院教职工要坚决做到“六个严禁”,自觉抵制、不参加并杜绝违规操办“升学宴”“谢师宴”现象发生,坚决扼制不良风气。