国际语言文化学院开展宿舍安全文化建设检查评比活动

信息来源: 发布时间:2021-06-17

2021年6月9日,为提高学生的宿舍安全意识,做好宿舍的安全文化建设,加强师生的沟通交流,国际语言文化学院积极开展了宿舍安全文化建设检查评比活动。学院党委书记杨秀伟,副院长刘代容、段春锦、孙婷婷,党委副书记俞虹,正处级辅导员李敏,学生管理科科长王芳,全体班主任老师,全院学生参与了活动。

活动伊始,俞虹首先对检查组成员说明了宿舍检查评比的相关事项,提醒大家在检查过程中,要重点关注宿舍的水电安全,并结合雨季校园安全给大家进行了安全知识普及、要求及动员。紧接着,学院领导、班主任及学生干部对学院全部学生宿舍进行了安全文化建设检查及评比。

在检查走访中,老师们在关注宿舍安全卫生文化之余,还与同学们就期末学习生活进行了交流,代表学院关心了解大家的生活状态和学习情况。同学们也向老师及时反馈了许多近期个人学业和校园环境的问题。