国际语言文化学院开展学生宿舍安全检查走访

信息来源: 发布时间:2021-04-01

为进一步加强学生公寓住宿安全教育,强化学生安全意识,增强学生安全观念,共同创建安全稳定、和谐有序的学生宿舍住宿环境。国际语言文化学院于3月31日中午12:30分,对我院学生宿舍进行全面检查。

本次安全走访检查活动,学院党委书记李敏、院长尹明、副院长刘代容、党委副书记张波、学生管理科王芳及各班班主任组成四个批次,带领学院部分学生骨干,对我院学生宿舍楼进行了全面的检查走访。检查走访活动主要是向学生们强调宿舍用电安全,严禁在宿舍内使用各类大功率电器和有安全隐患的电子产品。其次,检查学生宿舍卫生状况,要求大家随时保持宿舍环境洁净,从良好生活习惯的养成,创建好舒适的学习生活环境。春夏季节是各类传染疾病的高发期,保持个人及宿舍的卫生在疫情期间是一项不可忽视的重要工作。最后,通过检查走访,进一步加强了学院师生的沟通交流,尤其是拉近了学院党政领导与广大学生的距离,通过了解学生学习生活实情,倾听学生诉求和心声,促进了学院教学、管理、服务工作不断完善的进程。