国际语言文化学院团委联合四川航空云南分公司团委举办 “‘川’越云海,青春相拥”就业宣讲会

信息来源: 发布时间:2021-04-23

4月16日,国际语言文化学院团委联合四川航空云南分公司团委于卓远楼青年交流中心举办“‘川’越云海,青春相拥”就业宣讲会。本次宣讲会旨在拓宽学生就业渠道,加强学生对企业的了解,积极应对当前社会的就业形势。

本次宣讲会由四川航空云南分公司各部门代表担任宣讲人,国语院大二、大三年级学生参加。四川航空云南分公司纪委书记吴元、川航昆明营业部总经理邓静、团委书记张锦宁、苏佳成、云南财经大学招生与职业发展中心副主任张剑锋、国际语言文化学院党委副书记张波、学生科长王芳、团委负责人马婧出席活动。

2.jpg

宣讲开始前,主持人为大家介绍了本次活动的流程和有奖问答的精美奖品,同学们非常期待。首先,主持人讲述了川航的历史沿革、企业文化以及未来发展,带领大家走进一个属于川航的世界。紧接着,四川航空云南分公司的飞行部、机务部、运行控制部、空保中队和客舱分部分别为大家介绍了本部门的职责和日常,同学们听得专注,并与宣讲人分享自己的想法,提出自己的疑问,宣讲人一一为同学们解答。其中,被誉为“蓝天卫士”的航空安全员现场演示了实用性防身术,为大家介绍了在被人尾随、拖拽等情况下如何脱身的方法。终于,活动进入激动人心的环节——抽奖环节,宣讲人为幸运的同学送上了川航精美的官方文创产品。宣讲最后,川航纪委书记吴元先生向大家分享了自己入职川航的经历,表示就业是每位大学生都要跨过的门槛,是人生的转折点,一定要抓住机会,并向大家发出邀约,川航相见。云南财经大学招生与职业发展中心副主任张剑锋也表示本场活动的形式新颖、内容丰富,为我校学生提供了非常实用的就业相关知识。

本次宣讲会中,川航云南分公司的宣讲员们详细的阐述给予了同学们就业的指导与帮助,让大家深入了解航空行业人才发展需求,企业发展前景,为我院同学拓宽了就业渠道,搭建了更广的就业平台。

1.jpg