国际语言文化学院举办手拉手活动

信息来源: 发布时间:2021-04-23

4月16日,国际语言文化学院国际部在博远楼415教室举办主题为“绿色地球,低碳共享”的手拉手活动,旨在提高同学们的环保意识。

1.jpg

本次活动主要分为观看短纪录片、植物知识竞赛、手工制作和热点事件活动接龙四个环节。首先,主持人播放了《流浪地球》的电影解析引出本次活动主题。接下来是植物知识竞赛环节,大家在抢答环节表现得都非常的热情,正确率也非常高,看得出大家对环保知识掌握良好。竞赛结束后就到了手工制作环节,同学们利用环保材料做了皱纹纸花,粘土小植物等环保工艺品,并互相进行了学习分享。最后,大家一起探讨了热点事件“日本决定将核污水排入海洋”的可行性和存在的风险。至此,本次手拉手 活动就暂告一个段落了。

2.jpg

本次活动提高了同学们的环保意识,随着社会的发展,环境问题越来越不可忽视,每一个人都应该参与到环境保护中。