国际语言文化学院举办就业创业系列讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-12-01

11月27日,为了让国际语言文化学院大三、大四的同学们进一步认识当前社会就业形势,深入了解面试相关技巧,国际语言文化学院于凌云楼南附401举办就业创业系列讲座第四讲。

本次讲座昆明新东方前途出国人力资源部施银芳老师从HR的角度为大家讲解就业面试的相关技巧。首先,施老师向同学们简单介绍了本次讲座的大概内容。接着,施老师从就业面试环节入手,为大家简析了多数企业的面试流程,她表示多轮面试的考察重点是不同的,并建议同学们要重视每一轮面试环节,尽量让自己的实力在各个环节都得以有效发挥。随后,施老师为大家讲解了五种常见面试类型。其中,老师重点介绍了“无领导小组讨论法”这一面试类型,她表示团队协作中不只有领导角色,并借此向各位同学提出了“不盲争,勤思考,抓要点”的面试小技巧。然后,施老师以四份简历为例,为同学们讲述了简历的制作及注意事项,展示了什么样的简历是优秀的简历,并结合实际经验向大家分享了面试过程中的决胜点。讲座最后,施银芳老师祝同学们能早日实现自己的目标,顺利就业。

通过本次讲座,同学们更加深入了解到就业面试的过程和相关技巧,同时也更加明确了自身定位,有助于同学们更有针对性的实现个人的职业目标。