国际语言文化学院教工第二党支部 开展政治理论学习交流活动

信息来源: 发布时间:2021-03-15

2021年3月12日,国际语言文化学院党委教工第二党支部在博远楼215召开支部党员大会,开展寒假期间教工党员政治理论学习情况心得体会交流活动。

交流活动主要有两个议程,第一个议程是请支部全体党员轮流汇报假期学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得和体会。支部成员就收入第三卷的习近平总书记的92篇报告、讲话、谈话、演讲等10个专题,结合自己的生活和工作情况谈了所感所想。大家主要从坚持以人民为中心、决胜全面建成小康社会、推动经济高质量发展、铸就中华文化新辉煌、构建人类命运共同体等主题发表了自己的看法,老师们认为在迎来中国共产党建党一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利是全国人民齐心协力、努力奋斗的结果,也创造了中国的一个新奇迹,所有人都为之振奋和骄傲;有的老师还结合学院所开设的中国文化、国际交流英语等课程的内容,谈了在外语教学中传播中国文化和建立当代青年文化自信的重要性和紧迫性;有的老师还提出作为党员教师应教会当代大学生有信仰,大学党员教师要铸魂育人,努力培养有担当的时代新人。活动的第二个议程由许剑书记以讲党课的形式带领全体党员学习习近平主席《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》、《在纪念中国人民志愿军搞美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、以及习近平总书记两次考察云南的讲话精神等内容。通过此次学习交流,二支部全体党员教师对中国在抗新冠疫情所取得的成绩、中国共产党和中国军队作为维护世界和平做出的贡献等内容都有了更深入的了解。通过定期的理论学习和交流,不仅有利于支部党员们了解最前沿的国家和国际信息,更重要的是能够在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并进一步弘扬理论联系实际的学风。