广东金融高新区到国际语言文化学院开展合作洽谈

信息来源: 发布时间:2021-03-30

2021年3月26日下午2点,广东金融高新区管委会政策研究局副局长叶晖、服务中心张磊主任及工作人员林琪瑜一行三人,到云南财经大学国际语言文化学院开展合作洽谈。学校招生与职业发展中心副处长张剑峰及国际语言文化学院党委副书记张波、学生科科长王芳、东语系主任岳淑芳、团委负责人马婧等参加会谈。

会上,广东金融高新区管委会政策研究局副局长叶晖介绍了园区的发展历史,园区区位优势,近年建设与项目发展,以及各项目急需的财经类专业人才情况。其中尤其提出因园区中有大量涉外项目,需要很多语言类的专业毕业生,东南亚小语种毕业生更具优势。通过洽谈构建合作平台,希望给毕业生提供更多的就业机会,也欢迎大家能够到园区进行实习工作和实习体验。

学校招生与职业发展中心张剑锋副处长介绍了学校目前各学院的专业情况及毕业生就业情况,同时表示学校的人才培养与园区的人才需求契合度较高,希望能建成相应的用人机制。张波副书记介绍了学院的基本专业设置及小语种的专业特色和近年的就业情况,希望能针对语言类的毕业生打通长期的人才供需通道。最后,双方代表就单位合作和人才服务进行了广泛地探讨和交流,并希望接下来要进一步推进合作项目落地,产生实效。

此次会谈不但拓展了我院毕业生就业平台的前景,对毕业生“走出去”就业的规划、岗位需求等有了更加清晰的认识,同时也推动了校企联动服务工作的进程。