国际语言文化学院举办“就业考试指导与职业礼仪”主题讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-11-10

11月6日,为了让国际语言文化学院的同学进一步了解公务员的相关知识,国际语言文化学院组织了大三、大四全部学生在凌云楼南附401参加“就业考试指导与职业礼仪”主题讲座。本次讲座特别邀请到云南财经大学法学院马慧娟教授为大家讲解。

讲座开始,马慧娟老师先以“过关斩将”的典故作比喻,向同学们直观阐述了公务员激烈的竞争现状,以此向大家说明了提前准备就业考试的重要性。随后,马慧娟老师分别从考试题型、板块和要求三个方面给同学们进行了详细地讲解,并根据国语院学生的专业特质有针对性地向同学们提出了就业选择方面的建议。在进行考试要求讲述的过程中,马慧娟老师强调了职业礼仪在面试中的重要性。马老师从心理学角度入手,向大家说明礼仪对面试者第一印象的影响,并就静态、动态和心态三个方面向同学们讲述了礼仪在面试过程的呈现方式。讲座接近尾声,马慧娟老师向同学们表示祝愿,希望大家就业考试顺利。

通过本次讲座,国语院的同学们详细了解到公**的基本情况,对自己备战公务员有很大的帮助。