国际语言文化学院教工第二党支部开展主题党日和党课学习

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-07-06

7月1日,国际语言文化学院党委教工第二党支部在博远楼215党员活动室开展了主题党日活动和党课学习。二支部全体党员参加了会议。

首先,支部开展了庆祝中国共产党建党99周年主题党日活动。全体党员在支部书记许剑老师的带领下,一起面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回顾并铭记入党的初心和使命,坚定理想信念。

在党课环节,由支部书记许剑老师带领大家学习和讨论了2020年6月30日公布实施的《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。许剑老师为大家梳理了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的主要内容,并按照章节对66条法规带领大家逐一进行学习和了解。许剑老师认为,安全法的颁布和实施必定能使香港实现止暴治的目标使香港居民的工作生活秩序重回正轨。国安法的推行体现了中央对香港的关爱和对“一国两制”的坚定维护。在香港回归23周年之际,港区国家安全法的推出具有重大的历史意义和现实意义。有了这部法律的保障,相信香港的未来将更加美好相信香港同胞与内地同胞将在爱国和维护国家安全、主权和领土完整上会不断走向心灵契合,香港同胞也将能更好地参与到共同推进实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大事业上来。支部党员教师在听完解读之后表示对该法有了更深入的认知和了解,并结合所见所闻热烈讨论了对香港问题及安全法的认识和看法。大家一致认为,香港作为祖国大家庭的一员,有了国安法的保障,香港一定会越来越好。

最后,学院党委副书记张波老师总结到,在建党99周年和香港回归23周年这个具有双重意义的日子,大家一起学习和探讨《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》是很有必要也是很有现实意义的。香港虽然回归了,但部分香港人在思想和精神信仰层面还没有完全归顺祖国,我们应该相信国家相信党有能力也有实力处理好香港问题以及敌视我国的任何国际问题,这是作为一个共产党员坚持和践行“四个自信”的具体体现。