我院首次留学生线上毕业论文答辩顺利完成

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2020-05-26

受疫情影响,5月23日上午我院2017级商务英语专业韩国籍留学生吕荣锦毕业论文答辩采取了在线视频答辩的方式,答辩过程严格按照学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间毕业生论文答辩要求进行。吕荣锦同学的论文题目是《英语教学中的“文化”因素探究》,答辩之前经过了明评和盲评的环节

留学生和中国学生的答辩流程和要求完全相同,吕荣锦同学首先用英语对论文内容进行了介绍,汇报了自己的研究,接着,答辩教师就论文内容向该同学提问,探讨了英语教学中的文化导入和文化教学问题,吕荣锦同学逐一进行了回答。最终,经答辩委员会认真讨论,一致同意该生通过论文答辩。

吕荣锦同学跨国在线答辩的顺利完成,表明我院应急处置的较高能力和管理水平,彰显了学校、学院对留学生的关爱,以及对特殊时期保障毕业留学生毕业论文质量的重视。