南佛罗里达大学孔子学院美方院长为我院师生举办“中美民间文化交流”主题讲座

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-10-25

10月22日下午16点,美国南佛罗里达州立大学孔子学院美方院长史昆教授受邀为国际语言文化学院师生举行了“中美文化交流”主题讲座,此次活动旨在提升我院学生对中美文化交流的认知程度,扩展相关视野。

讲座伊始,史昆教授以轻松幽默的语言快速吸引了同学们的注意力,向学生们展现了一幅中美文化碰撞与交流的生动画面。随后,史昆院长以自己多年在美对外汉语教学的经历为基础,与同学们分享了美国学生的学习心理。其中提到的关键,是要让学生对自己学习的兴趣,改变被动模式,主动求知,给我院未来有从事对外汉语教育意向的学生提供了难能可贵的教学经验和工作分享。

活动接近尾声,我院学生就自身学习存在问题及对中美文化交流存在的疑问与史昆教授进行了交流互动。

史昆教授,2010 年至今任南佛罗里达大学孔子学院美方院长,全美外语中心“星谈计划”中文夏令营评估员,曾任俄亥俄州立大学中文旗舰工程中小学项目主任,俄亥俄州教育立法监督办公室评估员, 俄亥俄州哥伦布市亚美服务社发展部主任。