我校当选云南省语言学会执行会长单位

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-11-05

111-4日,云南省语言学会在蒙自红河学院举行第十一次会员代表大会暨2019年学术年会。大会选举产生云南省语言学会第十一届理事会,云南财经大学当选为执行会长单位,我校国际语言文化学院尹明教授当选为执行会长,刘代容副教授当选为常务理事,太琼娥、陈龙两位博士当选为理事云南省语言学会成立于1981年,接受云南省社科联的业务指导和省民政厅的监督管理,法人代表为我省著名语言学家、云南师范大学原校长骆小所教授。作为省一级学会,云南省语言学会是我省语言学界级别最高、影响面最广的学术团体,成立近三十年来在学术交流、科学研究、咨政功能等方面发挥了重大作用。学会转场到我校是对我们近年来在语言学相关领域取得成绩的认可,国际语言文化学院和云南语言智能研究中心将抓住机遇,把学科专业、科学研究、服务社会、文化传承以及国际合作等工作再上台阶。

本次学术年会的主题是汉语国际教育学科建设,来自北京语言大学、中山大学、山东大学、云南大学、云南师范大学等高校的知名专家吴应辉、周小兵、宁继鸣等作了主旨报告。我校国际语言文化学院尹明教授应邀结合云南语言智能研究中心近期工作作了题为“汉语国际教育智能化探索”的报告,引起了与会代表的关注。