国际语言文化学院学生党支部与青协共同组织四点钟课堂志愿服务活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2019-11-11

11月8日,国际语言文化学院四点钟课堂再次来到江滨小学。本次四点钟课堂的主题为“无声的爱”。每个人生下来都可以用自己的声音去表达自己的爱,但有的人天生不能用声音表达自己的爱意。本次四点钟课堂活动旨在让孩子们开始了解无声的世界,把爱传递,让爱舞动

在游戏中寻找学习的乐趣,是我院四点钟课堂一贯的风格。本次四点钟第一步是让志愿者们做了几个手语动作,让孩子们猜这些动作是什么意思,由此引申出本次课堂的主题。接着手语社的志愿者对孩子们进行手语知识,动作讲解。志愿者们将复杂的动作进行讲解,让孩子们学习基本的手语问候语。通过这一步让孩子们对手语有了基本的了解。随后,由全体学生党员组成的志愿者们向小朋友们介绍了多本适合小朋友们阅读的图书。在图书分享会结束后,志愿者们将带来的图书赠予给小朋友们。最后到了本堂课最后一个环节——双人背气球游戏。小朋友们被分为2人一组,要背对夹着气球一路跑到终点,先完成的一组获胜。很快,四点钟课堂就到了尾声。学生党员志愿者们与小朋友们一起和党旗合了影。至此,本次四点钟活动到此结束。

通过本次四点钟活动,让孩子们了解了无声者的世界,学习了他们的语言,传递对无声者的爱。全体学生党员通过志愿服务,为社区做好事,坚持全心全意为人民服务的宗旨。