云南省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛我校选手再传捷报

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-06-15

6102017中国“百万同题”英语写作活动暨云南省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛决赛在我校举行。本次决赛分为英语专业组,非英语专业组和高职高专组三个竞赛组别。经过激烈角逐,我校参赛选手获特等奖1人、一等奖2人、二等奖3人、三等奖5人。
51531日,我校组织学生参加了2017中国“百万同题”英语写作活动暨云南省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛的校内初赛。经国际语言文化学院全体英语教师广泛宣传及动员,我校此次共有8568名同学参赛。
初赛由学生在批改网英语作文写作及批改系统中进行。经后台数据处理导出作文后,国际语言文化学院组织教授写作课的专职教师和外教对排名前87的作文进行了客观认真的人工评阅,最终将机器评分和人工评分相结合作为参赛作文的最终成绩。选手最终成绩依照机器评分占50%,人工评分占50%计算出最终成绩。
本次大赛,我校学生参与面较广,涉及到所有专业的本科生。通过分析初赛数据,初步可以判断出,经过大学英语网络自主学习课程的学习,我校学生已经具备通过网络平台获取语言知识和语言运用能力的自主学习能力。在批改网英语写作平台的支持下,我校学生英语写作的数量和质量都得到了很大的提高。
本次大赛是由国家语委语言智能研究中心、中国高校英语写作教学联盟、全国高等学校大学外语教学研究会联合主办,批改网(www.pigai.org)承办的覆盖中国全学段、多地区的英语写作活动。比赛侧重考察选手的文献阅读理解、信息综合处理、判断分析、逻辑思辨、评价论述等能力,展示选手的知识广度、视野维度、思想深度等综合素质。
大赛得到学校领导的重视并成立了大赛组委会,由陈红副校长任主任,教务处处长旷锦云和国际语言文化学院院长尹明担任副主任,为比赛的顺利进行提供了有力支持和保障。初赛期间国际语言文化学院还邀请批改网讲师到校与我校英语教师交流基于语料库和云计算的英语作文自动批改等先进技术。

附件1:省级决赛我校学生获奖名单
周公皓