国际语言文化学院举办“我要开画展”四点钟课堂活动

信息来源: 国际语言文化学院 发布时间:2017-06-02
5月26日,国际语言文化学院青协志愿者在江岸社区江滨小学开展四点钟课堂特色志愿活动。此次活动以“我要开画展”为主题。
活动一开始,担任小老师的志愿者就为小朋友们介绍了画作的分类,并展示了北宋张择端“清明上河图”的照片和著名画家梵高“星月夜”的照片,引导小朋友们对两幅画从不同的角度进行对比,找出两幅画的不同点,从而更好的区分中国画作和西方画作的不同。
完成文化知识的教学内容后,志愿者和小朋友们一起进行以动物为主题的绘画。绘画的过程是一种审美的过程。小朋友们发挥想象,画出自己喜欢的小动物并为其上色,形成了独具特色的粉色小海豚、紫色小鸡等画作。通过这次活动,希望小朋友们对绘画和世界著名画家有更多的认识,同时,也希望这次活动可以激发小朋友们对绘画的兴趣,找到一种除文字之外的新的表达情感的方式。