国际语言文化学院师生赴义乌、杭州开展访企拓岗促就业交流活动

信息来源: 发布时间:2024-03-26

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓春季就业关键期,促进毕业生高质量充分就业,国际语言文化学院在义乌市人力资源和社会保障局的大力支持下,由学院党委副书记俞虹带队,师生一行19人于3月7日至14日赴浙江义乌开展访企拓岗、就业应聘交流活动,走访对接了赛尔集团等43家企业,并积极与杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)接洽,在学生实习和就业方面达成初步合作意向。

2_副本.jpg

师生一行走进义乌城市规划展示馆,全方位了解了“中国奇迹·世界义乌”的“前世、今生和未来”;去到义乌国际商贸城,感受了全球最大的小商品集散地“世界超市”在对外贸易最一线的风采和面貌;参观义乌工商职业技术学院创业学院(创业园),交流了“大众创业,万众创新”的创新创业课程体系;走访赛尔集团等6家企业,参观了企业的办公区、仓储间、直播间、产品展厅等,召开了座谈会了解了企业的业务范围、发展前景、工作内容、薪资待遇等,开展了现场应聘,提高了就业应聘效率;参加“义乌市三八妇女节”女性专场招聘会、针对学院毕业生的“716电商双创园”专场招聘会,其间,学院积极与参会的37家企业进行了深入洽谈,毕业生们与企业进行了充分的应聘交流。本次活动的顺利开展,大力拓展了类型多样的优质就业岗位,为学生就业创业搭建了有力平台,开拓了毕业生就业视野,激励毕业生打破传统就业观念,积极投身“大众创业,万众创新”的就业创业浪潮中。

81d88aea0d6a86215fe94f54247cca7.jpg

在开展就业活动的同时,师生一行还去到了《共产党宣言》中文全译本首译地,首译作者、我国现代著名的思想家、社会活动家、教育家和语言学家陈望道先生故居,组织师生党员、骨干结合学院语言类专业特色,一起重温了“真理的味道非常甜”的故事,开展了一场生动的、颇有意义的党史学习教育和爱国主义教育。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

义乌市人力资源和社会保障局党委委员龚希明,义乌市就业和人才管理服务中心副主任骆旭伟、吴林枫,人才交流科科长方全,二级主任科员吝飞宏;杭州市人才管理服务中心(杭州市人事考试院)党委委员、大学生就业创业服务处处长祝国群,工作人员王超、袁奕婷;义乌工商职业技术学院人事处处长陈华,创业学院(创业园)院长陈旭华、党委副书记关春燕;赛尔集团、凯越集团、义乌陆港电商小镇、浙江金斯顿物流有限公司、义乌市卢升跨境电子商务有限公司、义乌市温投进出口有限公司、义乌市十八腔文化传媒有限公司、义乌市百纳国际货运代理有限公司、浙江蓝宇数码科技股份有限公司、义乌市佳羿贸易有限公司、浙江雅思丽化妆品有限公司、义乌市汇谷网络科技有限公司、义乌市高盛进出口有限公司、艾瑞特国际贸易有限公司、义乌市逍客电子商务有限公司、义乌百顺国际物流有限公司、浙江携承国际货运代理有限公司、义乌市天盟实业投资有限公司、义乌康润进出口有限公司、义乌市万昶进出口有限公司、义乌一亿中流教育科技有限公司、浙江锦联国际物流有限公司、义乌传程企业管理咨询有限公司、浙江华耀知识产权股份有限公司、义乌市全球仓日用百货有限公司、义乌市年年青蜂产品服务中心、义乌市信宝行汽车销售服务有限公司、浙江博信国际物流有限公司、义乌市逍客电子商务有限公司、义乌市玖瑞国际货运代理有限公司、浙江爱度服饰有限公司、浙江巨杰新材料有限公司、国际博览中心酒店、深圳市新细亚贸易有限公司义乌分公司、浙江天恒国际大酒店有限公司、义乌大酒店、义乌复大口腔门诊部有限公司、星巴克臻选(金华义乌绿地朝阳门店)、NIKE(金华义乌绿地朝阳门店)、麦当劳(金华义乌绿地朝阳门店)、波司登(金华义乌绿地朝阳门店)、LIFE FOUR CUTS英安、义乌牙博士口腔等企业领导和工作人员,国际语言文化学院辅导员李良辉参与了本次活动。

10_副本.jpg