国际语言文化学院举办就业模拟面试讲座

信息来源: 发布时间:2023-10-26

为增进同学们对求职面试过程的全面了解,培养大四毕业生在面试中的应试能力,提高面试时的心理素质,掌握面试技巧、礼仪、要求和程序,使同学们能够在面试中脱颖而出。10月20日下午,国际语言文化学院邀请昆明新东方国际教育在博远楼403,为毕业生开展了就业模拟面试专题讲座。

1.jpg

主讲肖志晖老师以简历制作技巧开始讲解,从简历的重要性,简历制作基本要素,不同需求下的简历制作三个方面进行讲述。展示了部分不合格的简历,和同学们一起找出其不足之处等。与参加模拟面试的六位大四同学进行了一对一面谈,其他同学在台下认真观摩、学习。根据面试同学的简历,针对他们面试的岗位进行逐一提问,问题包括自我介绍、个人成就、专业学习、职业发展等内容,并在面试过程中通过不同的情景假设来考验同学的临场应变能力。在模拟面试结束后,针对每位同学的表现做了精辟细致的点评,并对每位同学面试中的不足提出建议。

2.jpg

通过此次活动,让同学们认识到自己在就业求职方面的不足,学习到很多面试技巧及如何优化个人简历,如何避开面试“雷区”,提醒同学们要不断增强综合素质及就业竞争力,为顺利求职就业奠定坚实的基础。