第二届云财雅思杯英语嘉年华在我校圆满落下帷幕

信息来源: 发布时间:2016-11-30

经过三轮激烈的角逐,1119日,由云南省大学外语教学研究会主办、云南财经大学承办、英国文化教育协会(雅思考试主办方)提供学术支持的第二届云财雅思杯英语大赛在云南财经大学北院汇文礼堂落下帷幕云南财经大学副校长殷红出席开幕式并致辞,他表示:语言在人类的发展交流、社会进步中,总是起着重大的作用。作为云南全省唯一的雅思考点,承办云财雅思杯大赛是我校的荣耀,并要求具体执行单位国际语言文化学院和云财雅思培训中心坚持把比赛办好,办出特色,办出水平。

作为云南本土品牌规格最高的英语类赛事,大赛旨在为广大学子搭建学习交流的平台,今年共有来自云南省内15所高校的800余名选手参赛,12名选手进入决赛。比赛采用英国文化教育协会(雅思考试主办方)推出的 Aptis(普思考试)作为大赛海选及复赛阶段的学术理论基础,评分系统基于广泛认可的《欧洲语言共同参考框架》,考试形式采用具有国际前瞻性的机考模式,除了能科学真实反映参赛者的英语语言能力,更极大程度的减少了传统英语大选拔工作人力物力资的占用。

云南省大学外语教学研究会会长徐志英表示,云南省大学英语教学和学习水平长期以来处于相对落后的水平,而省内学子又一直缺乏纯公益性质的英语学习机会。本次大赛研究会携手云南财经大学和英国文化教育协会(雅思考试主办方)强强组合,汇集了国内外英语学习领域的专家作为学术保障,可以说极大的推动了云南高校英语教学的发展。

历经800名选手参加的初赛和200名选手的复赛,我校周逸博同学闯入决赛,经过定题演讲、即兴演讲、评委提问三个环节,最终脱颖而出,获得一等奖特别值得一提的是,本次大赛的特等奖由我校教工子女,初三学生龚思源夺得,在与大学生同台竞技过程中他沉稳冷静、语言准确、思想性强,给评委留下深刻印象,最后毫无争议地获得最高荣誉。