国际语言文化学院举行泰国华侨崇圣大学项目班开学典礼

信息来源: 发布时间:2016-12-05

121上午,国际语言文化学院在博远楼403室举行2016年泰国华侨崇圣大学项目班开学典礼,典礼由学院副院长毛瑞红主持。
典礼伊始,学院党委书记李敏代表我院全体师生对来自泰国华侨崇圣大学中医学院的老师和同学们表达了热烈的欢迎之情。致辞中,李敏书记向华大班的同学们介绍了中医的相关知识,她强调中医不仅是一门医术,更是一种文化。只有掌握好中国的语言和文化,才能更好地了解中医的奥秘。她鼓励各位同学珍惜在中国的七个月时间,努力学习,提升自己的汉语水平和在中国文化方面的造诣,为更好地学习中医打下良好基础。同时希望留学生能与中国学生相处愉快,结下深厚友谊,让这段时光变得充实难忘。
泰国华侨崇圣大学中医学院带队老师杨振霖就开学典礼发表感言,他表示两校合作多年,每批学生都能在我校高质量地完成学业,这得益于云南财经大学国际语言文化学院强大的师资力量和悉心的管理服务,对此,他代表华大中医学院对我院表示感谢。同时也希望两校不断巩固和加深合作,共同为中泰两国培养国际化人才。
国际语言文化学院副院长刘代容、党委副书记张波、国际合作办教师、国际学生管理科教师、汉语教师等相关领导和人员出席了本次开学典礼。