国际语言文化学院学生管理干部赴玉溪市作毕业生工作情况跟踪调查

信息来源: 发布时间:2016-12-12

为深入了解我院毕业生的就业及工作现状,进一步促进学生教育管理及就业工作,201612910日,国际语言文化学院党委副书记张波、学生管理科长王芳等一行四人赴玉溪市作毕业生工作情况走访调查。
在玉溪市的跟踪调查走访了玉溪市第一幼儿园、玉溪市第八中学、“一点通教育”等5家学生工作单位,分别与单位领导深入了解了学生的工作现状和发展情况,发放了学生及用人单位问卷调查表,并参观考察了学生的工作环境。各用人单位均对我院毕业生的工作能力及综合素质给予了高度的肯定和评价,部分毕业生已发展成为单位的教学和业务骨干。1210日早,在我院自主创业学生胡凯开办的“一点通教育”培训教育机构举行了“国际语言文化学院大学生社会实践实训基地”挂牌仪式,并在会议室召开了毕业生座谈会,玉溪地区的十余名学生参加了会议,大家在座谈中畅所欲言,表达了对母校培养教育的感恩,讲述了工作及发展的不易历程,同时也对学校的教育和管理工作提出了很多合理化建议,如“希望学校加强对在校学生的纪律要求和管理,因为当代青年自律性不够”、“学校要注重培养学生的沟通协调能力”、“要更加注重对学生的职业规划的指导”、“希望在校学生至少每学年都能有针对性的与班主任或学管干部作一次深入的谈话”等等。
  毕业生跟踪调查走访工作达到了既定的工作目标,特别是对收集到的意见和建议,必定会有效促进学院的学生教育管理工作。学院将在今后继续坚持做好对毕业生的跟踪调查和走访工作。