博雅教育中心参观云南省博物馆

信息来源: 发布时间:2016-12-14

2016122日国际语言文化学院博雅教育中心的师生参观了云南省博物馆。在博雅老师们的带领下,国语院的同学们亲身了解到历史文化的源远流长,博大精深。
云南省博物馆气势恢宏,藏品琳琅满目,历史文化浓厚。首先,在馆内一楼同学们走进了古罗马帝国,看到了这个永恒之城的辉煌。追溯到罗马帝国公元1-4世纪的历史,该展览从奥古斯都广场延伸到君士坦丁凯旋门这条象征性路线图文并茂地解说了帝国政权所在地的逐步演变。接下来,同学领略了一番饕鬄盛宴,欣赏了大师韩天衡“不逾矩不”七十年书画印展,品读其理论研究出版物,尺寸达到34×856厘米的七彩夏锦手卷更是让人赞不绝口。往上行进,在二楼和三楼同学们观看了云南的历史发展阶段,神奇复杂的地质地貌,大理南诏国的沉浮和深远的文化。
通过本次参观省博物馆,同学们为古罗马的手工艺发展感到震撼,领略到了远古时代人类的聪明和智慧。同时还感受到了云南富饶而悠久的历史,民族文化的多样性。对云南这片沃土理解更加深刻,拓宽了大家的眼界,受益匪浅。