博雅教育中心组织学生感悟茶艺魅力

信息来源: 发布时间:2016-12-19

为了丰富同学们的课余生活,提升同学们的文化素养,感受茶艺文化的独特魅力,20161217日下午,国际语言文化学院大一的同学们在学院博雅中心的组织下参加了钟正山美术馆一楼举行的茶艺培训会。
活动初始,专业老师向同学们介绍了云南茶文化的大致发展历程以及普洱茶的相关知识,并由茶艺工作室的茶艺师向大家展示了行云流水般精湛的茶艺术。随后,同学们分为不同的小组,进行了基础的茶艺知识的学习。最后,在专业人员的指导下,同学们通过亲自泡茶、品茶等一系列实践操作活动,深刻感受到了我国茶艺文化的精深博大和独特魅力。
此次活动过程中,同学们对茶艺文化表现出了浓厚的兴趣,并认真地观摩学习和操作。通过本次的茶艺学习,有些同学表示打算深入学习茶艺知识,在丰富大学生活的同时,也可以学习到一门实用的技术。