国际语言文化学院开展“两学一做”学习教育系列讲座

信息来源: 发布时间:2017-01-10

近日,国际语言文化学院在逸夫楼211室开展大学生理论热点面对面“两学一做”学习教育系列讲座,学院党委副书记张波担任主讲。
讲座中,张波老师以 “双学双比”活动的背景及现状为例,提出大学生应该继承先志,切实做到“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”。经典是时间的产物,阅读是获得知识的主要途径。他通过列举读书的好处,特别是阅读经典的好处,希望大家理解“读好书,好读书,读书好”并尽力扩大自己的阅读量。他表示,对人生的思考是人在有生之年都不可避免的问题,适当学习优秀的传统思想文化有利于更好地规范自我的思想道德,塑造更完善的道德观和价值观,处理好自己与周围环境的关系。信仰是人的行为准则,是人的精神支柱。当代大学生应该有自己坚定的信仰,并严格恪守。
本次讲座,张波结合自己的学习体会讲解了“两学一做”的具体要求,为学生建立更加完善的思想道德体系指明了方向,让大家对提升自我有了更清晰的认识,并鼓励同学们要利用大学的黄金时间把提升和修炼自我付诸于实践。同时,他还针对大家关注的有关“儒、释、道”及基督教、伊斯兰教等基本宗教知识作了介绍,最后着重强调了社会主义核心价值观的内涵和要求,进一步突出了坚定政治信念的重要性和必要性。