西华师范大学商学院到国际语言文化学院学习交流

信息来源: 发布时间:2016-10-21

2016年10月18日上午西华师范大学商学院党委书记孙加秀、国际经济与贸易系主任吴晓芹、团总支书记吴梅和办公室主任邓晓霞一行四人到我院访问,就留学生工作开展交流。受学院委派,国际语言文化学院副院长毛瑞红、党委副书记张波、国际合作办公室主任张建生参加会谈。

会谈中,西华师大商学院党委书记孙加秀表明了这次来访的目的是要学习借鉴我校在留学生教学和管理等方面积累的宝贵经验和成功做法。孙书记介绍,西华师大在留学生招生和培养方面刚刚起步,在留学生教学和日常管理方面还缺乏经验,特别是在如何培养经济管理类专业的本科留学生方面还希望向我校学习借鉴成功经验。

毛瑞红副院长就西华师大商学院的来访表示了欢迎,并向对方介绍了我校留学生管理体制、培养模式、日常管理等方面的情况,同时与对方交流了我校在留学生培养管理中取得的成功经验。

双方表示这次交流是一个相互学习的机会,希望今后将进一步加强合作,共同探讨留学生培养的议题。