国际语言文化学院参观违禁电器安全教育展

信息来源: 发布时间:2016-10-25

为了提醒广大同学规范用电、安全用电,国际语言文化学院于101718两日,组织2016级全体学生参观宿舍违禁电器安全教育展。本次活动由学院专职辅导员带队。
  参观活动使学生对大功率电器如电饭煲、电磁炉、热水壶等违章电器的危害有了直观的认知,同时还丰富了安全用电知识,并承诺为了公共环境的安全,不会再使用违禁电器。辅导员刘思文老师强调:“清除违章电器是我们每个同学的责任和义务,这样可以消除安全隐患,营造一个安全文明放心的宿舍环境,特别是要求全体学生干部和学生党员要以身作责,起好表率和示范作用。”

参观违禁电器教育展活动让同学们认识到了安全用电的重要性,提高了同学们安全用电和杜绝使用违章电器的意识,有效引导了同学们为营造卫生、安全、舒适的宿舍环境,为建设文明安全和谐校园作出努力。