南京信息职业技术学院到国际语言文化学院交流学习

信息来源: 发布时间:2016-11-07

2016114日上午,南京信息职业技术学院素质教育部部长骈俊生及国交处副处长曹雪一行五人到我院访问,在博远楼403室就留学生的教学与管理工作开展交流。受学院委派,由国际语言文化学院副院长毛瑞红负责接待。
会谈中,南京信息职业技术学院国际交流处副主任曹雪表明了这次来访的目的是要学习借鉴我校在留学生教学和管理等方面积累的宝贵经验和成功做法。曹副主任介绍,南京信息职业技术学院在留学生招生和培养方面刚刚起步,在留学生教学和日常管理方面还缺乏经验,特别就该学校的留学生人数较少,专业课教学方法和对留学生的管理等方面提出问题。
毛瑞红副院长首先对南京信息技术学院的来访表示了欢迎,在对我校进行简要介绍后,重点向对方介绍了我校留学生本科2+2的教学模式(即留学生一、二年级由本学院培养,到三、四年分流到各自专业学院学习),以及留学生汉语分级教学和四年“不断线”教学的情况。同时,就对方所关心学校留学生管理的机构设置和模式也做了说明。
双方表示此次交流是一个相互学习的机会,希望今后将进一步加强合作,共同探讨留学生培养的议题。
学院国际合作办公室主任张建生、国际学生管理科副科长车晓昱、汉语国际教育系负责人谭慧、留学生教务科负责人王艺澄参加会议。