国际语言文化学院举行2014级小语种专业学生留学动员大会

信息来源: 发布时间:2016-07-05

628上午,国际语言文化学院在逸远楼中401举行2014级泰语、越语小语种留学学生动员大会。学院党委副书记张波、中国学生管理科科长王芳、东语系主任沈清清以及全体留学班学生共66人参加了大会。大会由东语系主任沈清清老师主持。
根据专业培养计划,国际语言文化学院的小语种专业均采用3+1的培养模式,在国内学习三年,出国学习1年,因此在大三学年,小语种班级均要出国学习一年。会上,张波副书记首先介绍了“3+1”出国留学项目的背景并强调了外出学习的目的和意义。他指出,出国学习不仅有利于训练学生的口语能力,更能全方位地锻炼学生的综合素质。他对即将出国留学的同学提出了四点希望和要求:一是要提升自我管理的能力,做一个让家人和学校放心的人;二是要有清晰的目标设计,做一个追求效果的人;三是切实提高安全防范意识,做一个对自己及家人负责的人;四是充分尊重并遵守所在国家法律法规及所在学校的校纪校规,做一个明礼知耻、遵纪守法的人。
其后,王芳老师对留学过程中的注意事项作了具体要求,她要求同学们做到:随时把安全问题放在第一位来重视;在专业学习的同时,有意识的提高自己的口语运用能力与水平;在外学习期间,同学之间要相互帮助、相互关爱;要与家人和老师随时保持联系等。
最后,东语系主任沈清清老师对留学学生的安全以及论文资料的收集做了强调,她鼓励并祝愿全体即将出国学习的同学认真学习,保证安全,学有所获,学有所成。