我院教师参加第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)云南赛区决赛

信息来源: 发布时间:2016-07-08

第七届外教社杯全国高校外语教学大赛(大学英语组)云南赛区的复赛、决赛于63071在西南林业大学落下帷幕。本次大赛面向大学英语教师举办,下设综合课组和视听说课组。我院两位教师倪小山、梁悦分别参加了(视)听说组和综合组的比赛。
来自云南大学、云南师范大学、西南林业大学、昆明理工大学、大理大学、曲靖师范学院等近30所云南省本科院校,共计56名优秀的大学英语教师参加了此次比赛。经过63071日上午的紧张激烈的课堂讲课竞赛,我院参赛教师均稳定发挥了自己的最佳状态,获得了来自评委和听课同学的好评。经过复赛成绩排名,梁悦老师进入71日下午的综合组决赛,并最终获得三等奖的好成绩。倪小山老师也以良好的授课表现获得(视)听说组优胜奖。
外教社杯全国高校外语教学大赛(大学英语组)比赛已成为引领全国大学英语教学改革的重要教研活动,为传播教学理念、促进教师交流提供了重要的平台。
梁悦和倪小山表示,此次比赛增进了和全省高校大学英语教师的有效交流,更重要的是了解到自身教学的不足。通过参赛,青年教师激发了提升教学技能、钻研教学理论的热情。为更好发挥以赛促教促学的效果,国际语言文化学院大学英语教学中心专门组织校内外专家对参赛选手予以指导,开展相关教研活动。