国际语言文化学院教工第二党支部第四次“两学一做”专题学习

信息来源: 发布时间:2016-07-11

78上午,国际语言文化学院教工第二党支部针对“两学一做”相关内容进行第四次专题学习,支部全体党员参会。
大家认真学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中的相关内容,如党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务;党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂;从严治党,严明党的纪律;深入落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”;以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头;筑牢拒腐防变的思想道德防线等等。
随后,各位党员就党风廉政建设和反腐败斗争谈了自己的学习心得,并展开了热烈的讨论,从生活的方方面面探讨国家反腐败斗争取得的显著成效。例如,大家都谈到公款吃喝、公车私用、公务员打车、商家回收高档礼品和公款出国考察旅游等等现象明显减少,说明社会风气呈逐渐好转,贪腐现象得到有效遏制。
最后环节,张波副书记结合相关学习体会,给教师党员上了党课。他强调:高校是树人育人的主阵地,高校教师肩负着培养学生树立正确人生观、价值观的重任。高校教师理应言传身教,用心培养学生廉洁自律的意识和品质,让学生进入社会就能在工作中做到廉洁自律,不违法乱纪,杜绝贪腐。学校应该要坚定地倡导校风、教风和学风的廉洁教育,重视廉洁文化在校园内的传播,努力把学生培养成廉洁而守规矩的人。党风廉政教育是“两学一做”的内容之一,教工党员要深刻领会“两学一做”的精神实质,把学习的内容体现在教学工作的细微之处,等等。党课用时不长,但言简意赅,大家受益匪浅。