国际语言文化学院教工第二党支部第五次集中学习并上党课

信息来源: 发布时间:2016-09-27

2016923,国际语言文化学院教工第二党支部严格按照学习计划,全体党员集中进行了九月份的集中专题学习,学习内容主要围绕“怎样做一名合格的共产党员”展开。学院党委张波副书记为全体党员作讲座。
首先,大家认真学习了党的章程,再次温习了《第一章  党员》的全部内容,对党员的涵义和条件、权利和义务等内容有了更深刻的认识。大家还针对如何做一名合格的教师党员进行了集中讨论。老师们认为,要想做一名合格的教师党员,必须加强自身理论知识水平,从小事做起,时时刻刻严格要求自己,坚决抵制对学生教育过程中的不良风气,坚持正确的思想道德观念和价值观。此外,还要做到经常反省,并主动提醒监督好其它党员和同事,要敢于开展批评与自我批评,勇于同有损党员形象的不良行为做斗争。
第二阶段,张波副书记给大家上党课,他充分结合工作实际,阐述了教师党员应该怎样立足于本职工作,从“专业”、“心智”和“道德”的角度树人,努力培养出能体现学校教育教学质量和就业质量的合格毕业生。对于教师党员的定位,他认为教师党员既是教师,又应该超越普通教师,不论在职业操守还是学术水平上,都应该立足党性,站在更高的层面来要求自己。并强调了言谈勿过,重在践行的观点。
支部的集中专题学习取得了较好效果,达到了学习的目的,大家肯定了“两学一做”学习教育活动的作用,并表示应该长期坚持下去。