我校顺利承办2016年联合国知识培训班

信息来源: 发布时间:2016-05-10

557日,2016年联合国知识培训班在云南财经大学国际报告厅举行。本次培训由中国联合国协会主办,云南财经大学承办,北京大学、伦敦大学、中山大学、云南大学等国内外78所高校的238名师生代表参与了此次培训。

中国外交学会党组书记、副会长,中国联合国协会会长卢树民,云南财经大学副校长陈红、殷红,中国联合国协会副会长、总干事刘志贤,外方专家代表Jacqueline Au分别在开幕式和闭幕式上致辞。卢树民在开幕致辞中向我校为此次培训所做的贡献表示感谢,并介绍了联合国的基本情况及推广模拟联合国活动的重要意义。我校副校长陈红在开幕式上重点介绍了学校的办学实力和特色,殷红副校长在闭幕式致辞中总结了此次培训班的丰硕成果,希望中国联合国协会进一步帮助指导我校面向南亚东南亚留学生举办模拟联合国等国际组织的活动。澳大利亚专家Jacqueline Au发言中对我校周到、细致的组织工作表示赞赏,希望有机会再次来昆与我校开展合作。开幕式上卢树民和陈红为国际语言文化学院承建的云南模拟联合国协会揭牌,协会将致力于在云南高校推广模拟联合国活动,打造具有显著区域特色的模联。
为期两天的培训共举办了当前国际形势和中国一带一路倡议等九场讲座,为下半年在河南郑州解放军信息工程大学召开的第十三届中国模拟联合国大会奠定了良好基础。