国际语言文化学院青协开展“感恩•母亲节”四点钟课堂活动

信息来源: 发布时间:2016-05-10

201656下午四点,国际语言文化学院青年志愿者协会“四点钟课堂”系列活动在江滨小学如期开展。为了迎接“母亲节”的到来,同时让小朋友们学会感恩母亲,懂得母爱的伟大,此次课堂的主题是“感恩•母亲节”。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”在志愿者和小朋友的齐声朗诵下,课堂活动正式开始。志愿者对《游子吟》作了讲解,重点强调了诗中母亲对孩子依依不舍的感情。互动环节,小朋友们积极主动地分享了很多被妈妈关爱的事例。在志愿者的介绍下,她们还知道了母亲节的来历。
最后,为了让每位小朋友在母亲节给妈妈献上一份独一无二的礼物,志愿者拿出卡纸教小朋友们做贺卡,写上自己的真心话来向妈妈表达爱。小朋友们动手能力都很强,很快制作出了漂亮的贺卡。
  相信通过此类有主题有意义的活动,能真正使孩子体会并感受到母亲的伟大,从而更加懂得如何做一个感恩孝顺的好孩子。