国际语言文化学院召开毕业生就业工作推进会

信息来源: 发布时间:2016-05-18

在毕业即将来临之际,为帮助毕业生解决就业中遇到的疑问,推进毕业生顺利就业,国际语言文化学院于516日下午在博远楼405室为学院全体毕业生召开就业推进会。学院党委副书记张波、中国学生管理科长王芳参加会议。
张波副书记以国内外大学生就业应聘的案例为大家分析了当前的就业形势,并指出很大一部分毕业生目前存在的主要问题是不知道自己真正需要和适合的工作是什么,为此,他有针对性的建议毕业生要增强就业意识,要转变求高、求大、求稳、求闲的就业观念,要立足于自身的优势或兴趣有目的的作好方向选择,在具备条件的前提下,自主创业也是一个很好的选择,避免或杜绝等和靠的就业行为。
王芳就往年毕业生离校时会碰到的一些难题进行了全面的说明与讲解。仔细对毕业生推荐表、登记表、就业协议、毕业生档案、党组织关系转出等十一方面可能会遇到的情况,如何去解决相关问题进行了细致的说明。对同学们的现场提问进行了一一解答。同时要求大家爱护校园,文明离校。
就业推进会一方面给同学们的就业选择提出了建议,另一方面就大家可能会碰到的问题进行了解答,使同学们明确了就业流程,进一步提高了对就业的认识,也为毕业生能安全、文明的顺利毕业提供了指导和帮助。