云南艺术学院大学英语教师到国际语言文化学院交流

信息来源: 发布时间:2016-05-24

520日,云南艺术学院艺术文化学院外语教学部周翔一行6人到国际语言文化学院交流。我院大学英语课程组团队及艺术类任课教师就《大学英语教学指南》(征求意见稿)背景下共同关心的教学改革、课堂教学、课程设置、第二课堂、外聘教师管理等作了交流,苏瑶介绍了我校作为“外研社大学英语自主学习示范基地”的网络自主学习和评估。
云艺老师们对我校网络教学组织实施和评估颇感兴趣,赞同网络学习对学生自主学习能力的培养,希望借鉴并引入该教学模式,把有限的课堂教学和无限的课后网络自主学习有机地结合起来。周翔分享了兄弟院校的大学英语教学情况,尤其是艺术类和设计类的英语教学特点,我校教授设计类大学英语课程的老师分享了相关教学体验。云艺老师们认同我校以内容为依托 (Content-Based Instruction)的一系列具有校本特色的课程设置,以英语思辨(Critical Thinking)为例,该课程直观阐述了批判性思维、正确推理和合理论证的基本问题、观点、方法和技巧,帮助学生了解和掌握合理而正确的思维基本规则和运用技巧,更易于激发学生学习的兴趣。