国际语言文化学院开展学生干部换届竞选面试工作

信息来源: 发布时间:2016-06-08

201665号上午9点,国际语言文化学院团委学生会青协学生干部竞选面试工作在博远楼415展开。
在笔试环节后,本轮面试环节重点考察面试者的综合素质和团队协作能力,面试环节共分为竞职演讲、压力面试和小组讨论三个部分。学院团委书记李贞老师、主席团成员和所有学生部长组成面试主考团队。
面试顺序均由面试者现场抽签产生,第一轮9位面试者根据讨论题目( “结合学院情况及泰语、越南语、英语、缅甸语等四大语言专业背景,提出可行的,具有创新性兼具语言特色的品牌团学活动并阐述理由” )展开了激烈讨论,最后由一名同学做限时五分钟的总结发言。这一环节,各面试者踊跃发言,在短时间内集思广,产生了很多有益于今后组织活动的新点子、新思路和新创意,充分展现了新一批学生干部的超前意识和创新能力。
在考核面试环节,不一样的严肃环境考验了参试学生干部的心理素质和随机应变能力,很多同学的出色发挥给所有考官留下了较深刻的印象。面试持续到下午四点半,三组面试圆满结束。
此次面试工作作为学院三大学生组织换届竞选的重要一环,其顺利开展,也为换届工作的有序推行打下了坚实基础。最终,学院团委将根据面试者的笔试、面试以及业绩考核给出候选者综合得分,最终拟定出三大学生组织候选人名单,确保实现达成共识、公正换届、程序合规、德能兼备、能上能下的目标。