学校第二督导调研组到国际语言文化学院对“两学一做”学习教育工作进行督导调研

信息来源: 发布时间:2016-06-17

616下午4点半,受伏润民校长委托,由校党委委员、校长助理、发展规划处处长施仲军和国际工商学院党委书记寸晓宏组成的第二督导调研组到我院督导调研“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作情况。学院党委书记李敏、副书记张波、副院长毛瑞红以及各党支部书记参加会议。
首先,施仲军介绍了学校“两学一做”学习教育中开展督导调研工作的安排及工作程序。
李敏从学院开展“两学一做”学习教育情况,六项基础工作整治情况,五项年度重点工作落实情况,结合专业特点开展特色工作情况和存在困难和问题进行了详细汇报。
听取了汇报后,施仲军充分肯定了学院所做的工作,认为学院班子非常重视“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作,在非常困难的局面下,与各党支部书记一起开展工作做得有声有色,非常不容易。学院计划措施周全,有条不絮推进各方面工作,尤其在党员组织关系排查中只有28人无法取得联系,学院做了大量细致工作。“四点钟学堂”亮点特色工作长期坚持成为团学品牌活动,工作富有成效。
施仲军和寸晓宏和在场的各位同志就学院的存在困难和问题进行了探讨,指出:部分党员学习的自觉性、主动性不够是全校目前普遍存在的问题。提出了两点建议:一是“两学一做”如何与教学、科研结合起来需要下足功夫,过程中充分发挥党员的带动作用;二是党组织要健全,尤其教职工党支部亟需完善。