校党委副书记谢昌浩一行到国际语言文化学院调研指导工作

信息来源: 发布时间:2016-04-08

47上午十点,学校党委副书记谢昌浩率人事处副处长胡小珊、陈洪玉到国际语言文化学院调研人事及分配制度情况。学院党委书记李敏、院长尹明、副院长刘代容、毛瑞红、党委副书记张波、办公室主任全为民参加会议。
    尹明院长代表学院对谢昌浩副书记一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就学院的相关情况作了详细汇报。一是介绍学院人力资源现状,存在的主要问题有:急需学校解决国际学生教学管理科设置、教师职称、学历结构不合理、泰语、越语、缅甸语和汉语国际教育缺乏本专业高职称、高学历人才等。针对这些问题,尹明建议:请学校帮助引进急需专业人才作为学术带头人;从学校层面出台政策助推教师读博、申报各类课题,尤其高级别课题。二是介绍学院执行绩效工资分配细则的情况和对学校下一步绩效分配制度修订的建议。三是对学校人才队伍建设存在的问题及建议。
听取汇报后,谢昌浩副书记针对国际语言文化学院的具体情况提出建议:小语种如何将语言和专业相结合,找准切入点,做强起来;如何拓宽学生修读第二外语的渠道,避免二外老师边缘化,增强归属感;如何发挥专业优势,平衡管理,学校和学院应互相理解。
学院党委书记李敏、副院长刘代容、毛瑞红、副书记张波也分别进行了补充。