国际语言文化学院组织教职工学习太极拳

信息来源: 发布时间:2016-04-27

为了增强教师的身体素质,更好地投入到工作中,本学期开学以来,国际语言文化学院分工会组织教职工学习太极拳,通过学习希望建立起每天锻炼一小时,健康生活一辈子的健康生活理念。学习场地就在绿色球场,每周一、三、五工间操时间进行,由学院分工会主席毛瑞红老师授课。
首先,毛瑞红老师向老师们介绍了太极拳的历史、发展脉络、练习意义与动作要领。随着“起势、野马分鬃、白鹤亮翅……”一招一式在毛老师的讲解与示范下,每一位初学者都能很好地理解动作的要领,老师们专心致志,边揣摩边跟着练习,一遍又一遍学得格外认真。
一节课下来,大家还意犹未尽,追着毛老师讨教、切磋。经过一段时间的学习,老师们觉得在工作之余有这样的锻炼机会非常难得,纷纷表示一定会继续坚持下去。
太极拳是中国历史悠久的传统体育项目,尤其适合不经常参加体育锻炼的人群,通过练拳时全神贯注、从容不迫、以柔克刚,达到强身健体的目的,并能修身养性,增强个人修养,使教师们能心态平和地投入到平时的工作中。
学院分工会组织这样的活动既给教职工提供了一个锻炼身体的机会,又增进了情感交流,让教职工以更加积极健康向上的精神风貌投入到工作和生活中。