国际语言文化学院越语班开展“越南饮食文化体验之越来越好吃”活动

信息来源: 发布时间:2016-04-30

为了培养同学们的动手能力和增加对越南菜的了解,国际语言文化学院特意安排了实训周期间开展“越南饮食文化体验之越来越好吃活动”。428日下午,越语14-1班和越语15-1班学生在博华楼若邻餐厅举办了该活动。云南广播电视台国际频率越南语播音员卢月云、冯三妹、欧阳倩柔,越语15-1班班主任苏柳杨,外教高成越参与了此次活动。
  按照计划时间到达餐厅后,同学们根据先前的分组开始了各自的菜品制作。择菜,准备各种材料,洗菜,一切都在有条不紊地进行着,每个同学的热情都很高,积极地参与进活动中来,完成了自己组的任务后,还热心地帮助其他组的同学。老师们则耐心的教同学们具体该如何做,鼓励同学们用越南语与他人进行交流。在老师和同学的合作下,下午六点,所有的菜品均已做好。每个组的代表分别用越南语向大家介绍了自己组所做的菜品,有鲜虾粉丝鱿鱼沙拉、鲜春卷、炸春卷、凉拌木瓜丝等,这些用心准备的菜品都获得了大家的好评。老师和同学们开心的品尝着大家亲手做的菜,脸上满是满足和愉悦的笑容。席间,老师们到各个小组与同学们进行交流,让大家学到了更多的知识,对越南有了更多的了解。
  学院副院长毛瑞红和副书记张波受邀到若邻餐厅与大家共同品尝越南菜。此次活动不仅加深了同学之间,同学们与老师之间的交流,也让同学们对越南有了进一步的了解,增加了同学们的见闻。