国际学院师生赴云南广播电台实习实训

信息来源: 发布时间:2016-05-04

201654日上午9点,国际语言文化学院15级越南语、泰语专业学生共计73人在学院苏柳杨老师和王春林老师的带领下前往云南广播电台国际频率进行实习实训。
师生到达电台后,电台国际频率的陆宇老师首先对云南国际广播电台国际频率做了介绍。通过陆老师的介绍,同学们对电台的成立情况以及日常工作都有了基本的了解与认识。随后陆老师带领同学们参观了电台的越南语部、华语编辑部等办公区域并在播音机房进行了实习实训操作训练。
电台频率的越南语播音员卢月云老师、冯三妹老师向同学们演练了操作方法,同学们在老师的指导下尝试进行越南语、泰文和中文播音,大家都觉得很有趣。由此也让同学们从内心明白了多读、多听、多看的重要性。老师们建议同学们课后多收听频率主办的香格里拉之声、广播剧“爱在一起”以及云南国际广播网越南语频道,主动练习越南语、泰语的口语及发音。
播音演练结束以后,同学们在老师的带领下按顺序参观了电台的演播室和工作室,了解了他们的日常工作情况。最后,电台的各位老师与我院全体师生合影留念。
    本次前往云南广播电台国际频率实习实训,我院越南语、泰语专业的同学们都有了很多收获,对越南语的播音有了更多的了解。通过这样的活动,同学们对自己今后的学习有了更明确的目标,并有了付出实际行动的决心和动力。