国际语言文化学院在第十四届“快乐杯”职工排球赛中斩获佳绩

信息来源: 发布时间:2016-05-05

为开展好和谐校园文化建设,推动全民健身活动,增加教职工交流,校工会于20164--5月举行了第十四届“快乐杯”教职工排球比赛。国际语言文化学院从3月份开始积极备战,并在此次比赛中取得了男子乙级冠军、女子乙级第五名的好成绩。
我院参赛日期为47号至429号,历时23天。男女队分别在院长尹明和党委书记李敏的带领下开始了激烈地竞争。
男队分别和物流与传媒学院、机关三、城市学院、会计学院等展开了七场比赛。在每场比赛中,场上6名队员默契配合,无惧对手,即使在伤病的情况下也坚持上阵,获得了对手的尊重。尤其是在最后一场和会计学院争夺冠亚军的比赛中,在连失两局的不利情况下,我院队员咬牙坚持,发扬不怕苦不怕累的精神,在毛瑞红副院长的战术指导下,最终力挽狂澜,连扳三局赢得了最后的胜利,并晋级成为甲组球队!女队比赛也同样精彩,五场将近两个小时的高强度作战,老师们不但没有抱怨叫苦,反而越挫越勇,移动、传球、垫球、发球、扣球、拦网每一个动作都拼尽全力,在赛场上描绘出一道亮丽的风景线。
值得一提的是,比赛全程随处可见我院团委青协志愿者们的身影,他们搬运桌椅、矿泉水、医疗物品等物资保证了比赛的正常进行,兢兢业业的服务态度也获得了老师们的好评。
国际语言文化学院在本届职工排球赛的全新亮相,发扬了拼搏、坚持、勇敢的竞技体育精神,也体现着我院师生自信、努力的积极的生活态度,向其他兄弟学院展示出了新学院所具有的风采和水平。